"農魂" Farmer's Spirit 本物の米の力を感じよう!
オーガニック農場 石川県金沢大地で作られたピカピカのお米「みつひかり」で作った純米酒「滉(あきら)」のテイスティングを、原材料のみつひかりのおむすびと楽しむ究極の米ベアリングイベント!
寒い冬に、やわらかく燗にされた「滉(あきら)」と、旨味たっぷりのお米「みつひかり」を食べて、寒い冬を吹き飛ばそう!
JAS, NOP, ECのトリプルでオーガニック認証を持つ本物の有機米「みつひかり」。
NYで唯一の日本酒専門ストアSAKAYA店頭にて、US未発売のオーガニック純米酒「滉(あきら)」のテイスティングをひや、燗酒両方とも原材料のお米とともにフリーで提供しています。
この日は特別に、有機酒米「五百万石(ごひゃくまんごく)」もテイスティングできます。
酒蔵では、7:45pmより9:30pmまで
滉(あきら)を三種類で楽しむテイスティングセットとともに、釜炊きのみつひかりのおむすびを金沢大地のオーガニック味噌とともに味わって頂きます。しかも、こちら「滉(あきら)」のミニボトルのお土産付きで、なんと$18!
イベントのメニューはこちらから
両イベントとも金沢大地の農家の方と、きき酒師チズコがみなさまのためにサーブ致します。
2月4日 (木)
6:00pm~8:00pm イーストビレッジ SAKAYA
7:45pm~9:30pm ミッドタウン 酒蔵