NYで味わう春スペシャル懐石コース
4月10日(土曜日)、キタノホテルニューヨークのプライベートお座敷にて、春のスペシャル懐石コースと「獺祭」(だっさい)を楽しめるイベントが開催されます。
当日は、白梅の佐藤料理長が腕を振るい提案した懐石コースディナーに酒ソムリエのチズコさん、Urbansake.com主宰の酒サムライ Timothy Sullivanさんが最高のペアリングでお酒をご用意してくれます!
ゲストには獺祭の4代目蔵元である桜井一宏さんをお迎えし、みなさまと楽しくお話をしながらお食事とお酒を楽しむ企画です。
参加日は、お一人様$150(tax、tip込み)。
ご参加の皆様に漏れなく、次回の白梅でのお食事が$50ディスカウントになるチケットと、獺祭の蔵元さんより、スペシャルなギフトが付きます。
ご予約は4/7(水曜日)まで!!
Tel:212-885-7072
E-mail:myaezawa@kitano.com
日時:2010年4月10日 6:00pm~8:30pm
15名様限定
【お品書き】
先付
胡麻豆腐 汲み湯葉 オクラ 山葵
旬菜
小松菜 焼き椎茸浸し 揚げ牛蒡
そうめん南瓜いか 山葵酢 針ラディッシュ
子持ち若布
穴子笹巻き寿司
天使の海老黄身焼き
牛肉煎餅
造り
平目うす造り 本日のおすすめ盛り合わせ
温物
蓮根饅頭揚げ出し かにあん掛け 菜の花
焼八寸
銀鱈西京若菜焼き
焼き筍
合鴨くわ焼き
アスパラ唐揚げ
若布 胡瓜 くらげ酢
食事
冷やし有機そうめん 刻み大葉 錦糸玉子
桜海老 三つ葉かき揚げ
デザート
ヨーグルトジェラート フルーツ盛り合せ
白梅 料理長 佐藤 幸弘