ローカカオ50%×ローストカカオ50%の新健康系チョコレート「アンティドート」から新フレーバーが登場
ローカカオ50%とローストカカオ50%のナチュラル&健康志向で知られるチョコレートブランド「アンティドート」から新商品が登場!今までのカカオ84%、77%のチョコレートに続いて、カカオ100%のチョコレートが発売になる。フレーバーは、カイエン、フェンネル、レモンソルト、マンゴーの4種類。
「アンティドート」とは、おいしさと共にオーガニックで質の良い素材を使うことで健康に気遣った商品を提供する事をミッションとし、2010年に販売を開始したチョコレートブランド。エクアドルからフェアトレードした最高のカカオを使用し、ロー50%とロースト50%で作られるチョコレートは味も抜群で栄養価も高い。発売から1年ほどしか経っていないにもかかわらず、ホールフーズなどのナチュラルフード取扱店での販売がどんどん広がっている今注目のスーパーフードだ。
おいしいチョコレートを食べると一瞬にしてハッピーな気分になる。どうしてシンプルな板チョコが世界中で愛されるのか。それは、チョコレートにはたった一口でスマイルを作れる不思議な力があるからではないだろうか。
Text by Haruka Suzuki
Antidote www.antidotechoco.com