このレストランのコンサルタントを務めるのは、ミシュランの星を多数獲得しているフレンチの巨匠、ジョエル・ロブション氏。日本食愛好家としても知られるロブション氏は、モナコの高級ホテル「ホテル・メトロポール」内に創作和食レストラン「YOSHI」も手がけている。
そのロブション氏のコンセプトの下、メニューを作り上げるのはニューヨークの「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」の立ち上げも行なった須賀洋介氏。海外で活躍する日本人シェフの須賀氏だからこそ、 ニューヨーカーを魅了する味をこのレストランが提供できるといっても過言ではないだろう。
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ドリンクメニューには、ワイン、地酒、カクテルをバラエティー豊かに取り揃える。ラウンジでも同じ食事を楽しめるので、焼き物メニューをつまみにラウンジで一杯、というスタイルでも楽しめてしまう。そして、水曜日から土曜日まではDJも入り、のりの良いサウンドと共にお寿司を満喫できるニューヨーカーお気に入りの空間も提供。週末は満席と賑わいを見せている。
伝統的な和食から創造性豊かに発展したニューヨークスタイルの日本食レストラン「Kibo Japanese Grill」。ニューヨークに来た際には、是非一度足を運んでいただきたいレストランだ。
営業時間
ランチ : 月〜金 11:30am-5pm
ディナー :日〜火 5pm-10pm、水、木曜日 5pm-11pm、金、土曜日 5pm-12am DJ : 水曜日から土曜日
Adress
111 East 18th Street at Park Avenue South New York, NY 10003