まだ間に合う!NYの人気店で開催中の至高のフードフェスティバル!!
「ホットチョコレートフェスティバル」 & 「パンケーキマンス」
ニューヨークのホットチョコレートのメッカとも言えるCity Bakeryにて今年もホットチョコレートフェスティバルを開催中!得に「うるう年」をネーミングにした最終日のドリンクは要チェック!?
Feb. 1 - Sunken Treasure/沈んだ財宝 (トリュフチョコとキャラメルのコインがホットチョコの下に沈んだ一品)
Feb. 2 - Espresso/エスプレッソ
Feb. 3 - Ginger/ジンジャー
Feb. 4 - Banana Peel/バナナピール
Feb. 5 - Super Bowl/スーパーボール
Feb. 6 - Lemon/レモン
Feb. 7 - Tropical/トロピカル (シトラス、バナナ、バニラビーン、ほんのりとしたコーヒーの一品)
Feb. 8 - Vietnamese Cinnamon/ベトナム シナモン
Feb. 9 - Milk Chocolate/ミルクチョコレート
Feb. 10 - Bourbon/バーボン
Feb. 11 - Caramel/キャラメル
Feb. 12 - Happy/ハッピー
Feb. 13 - Darkest Dark/ダーケスト・ダーク
Feb. 14 - Love Potion/恋の媚薬 (自家製ホットファッジをホットチョコの上にトッピング)
Feb. 15 - Moulin Rouge/ムーランルージュ (ダークチョコ、ザクロ、エスプレッソ、レモン)
Feb. 16 - Honduran/ホンデュラン
Feb. 17 - Beer (Brooklyn)/ビール(ブルックリン)
Feb. 18 - On a Peanut Butter Barge/ピーナッツバター
Feb. 19 - Sunken Treasure/沈んだ財宝
Feb. 20 - Chili Pepper/チリペッパー
Feb. 21 - Earl Grey Tea/アールグレーティー
Feb. 22 - Ode to the Polar Bear/シロクマへの叙情詩
Feb. 23 - What Would Faulkner Drink?/フォークナーなら何を飲む?
Feb. 24 - Beer (Dublin)/ビール(ダブリン)
Feb. 25 - Chinese Cinnamon/チャイニーズ・シナモン
Feb. 26 - Banana Peel/バナナピール
Feb. 27 - Espresso/エスプレッソ
Feb. 28 - Ginger/ジンジャー
Feb. 29 - Leap Year/リープイヤー(うるう年)
City Bakery
3 West 18th Street, New York
アメリカ人が行列を作っても食べたい、そう思わせるパンケーキの超人気店、「Clinton St. Baking Co.」にて「パンケーキマンス」を開催中。(週末は除く)
今年のスケジュールは以下。
Feb. 1 and 2 - クランチーバナナ、シナモン・チリ・チョコレートソース
Feb. 3 and 6 - ポーチした梨、バニラビーンのホイップクリーム、温かいメープルバター
Feb. 7, 8 and 9 - アーモンドのフランジパーヌ、フレッシュRAZUBERI-、トーストしたアーモンド、ラズベリーソース
Feb. 10 and 13 - ジャパニーズパンプキンパンケーキ、パンプキンシードのシュトロイゼル、温かいメープルバター
Feb. 14 - チョコレートチャンクとブランデー漬けチェリー
Feb. 15, 16 and 17 - バナナパンケーキ、バーバリアンクリーム、トーストしたココナッツ、温かいメープルシロップ
Feb. 20, 21 and 22 - クランチーバナナ、シナモン・チリ・チョコレートソース
Feb. 23 and 24 - フレッシュココナッツパンケーキ、キンカンのシロップ、バナナのブリュレ
Feb. 27, 28 and 29 - チョコレートチャンク、フレッシュラズベリー、ラズベリー・キャラメルソース
Clinton Street Baking Co.
4 Clinton Street
New York, NY 10002