• Facebook pecopeco!のグループに登録しよう!

自分らしく食を楽しむ生活を pecopeco! Deli

TOPICS

伝説の料理研究家に捧げる食事は如何?

シェフ、作家、料理番組のパーソナリティーとして活躍したジュリア・チャイルドの生誕100周年を記念したイベントがニューヨークで開催されている。彼女は気軽に作れるフランス料理を一般家庭に紹介したことで有名な人物。未だ彼女の書いたレシピ本は大人気の、知る人ぞ知る料理研究家だ。

8月7日(火)〜15日(水)の9日間、国内100を越えるレストラン(ニューヨークからは6つのレストラン)がこの"ジュリア・チャイルド・レストラン・ウィーク"に参加する。ニューヨーカーたちは、様々なレストラン( Aureole, Buvette , Union Square Cafe など)でジュリア・チャイルドにインスパイアされた料理を食すことができる。
この機会に彼女の秘伝の味を試してみては?Bon Appétiiit!!!!
詳細は、facebook:http://www.facebook.com/JuliaChild
twitter:https://twitter.com/JC100 にて!

ニューヨークでの参加レストラン Union Square Café
21 E. 16th St., New York, NY 10003 ( nr. UnionSq.West  )
−ムール貝とハーブマヨネーズの前菜からピーチタルトタタンのデザートまで、ジュリアの料理をたっぷり堪能できるメニュー

Buvette
42 Grove St., New York, NY 10014 ( nr. Bleecker St.)
−人気のチキンの赤ワイン煮(coq au vin)

Marea
240 Central Park S., New York, NY 10019 (nr. Broadway)
−ジュリア特製ロブスターテルミドール

Aureole
135 W. 42nd St., New York, NY 10036 (nr. Sixth Ave.)
−ランチタイムにはパテ・ド・カンパーニュ(pâté de campagne )

Madison Bistro
238 Madison Ave., New York, NY 10016 (at 37th St.)

Jeanne&Gaston
212 W 14th St., New York 10011 (Btwn 7th & 8th Ave)
−この2店舗では、均一価格のアミガサ茸の詰め物(prix fixe featuring stuffed morels)を用意。

伝説の料理研究家に捧げる食事は如何?
伝説の料理研究家に捧げる食事は如何?