ニューヨークの豚肉料理の祭典に行こう!
9月のレイバーデイウィークエンドにガバナーズアイランドで開催される「PIG ISLAND」は、ただのBBQとは一味異なる、ニューヨーク産にこだわった豚料理のイベントだ。ローカルの農場を支援するため、FOOD Systems Network NYCと共同で行なわれる。
ニューヨーク市内5行政区から、パークスロープの TaldeやハーレムのDinosaur BBQなどの人気店から25人の選りすぐりのシェフが集まり腕を振るう。
包丁メーカーWusthofによる豚の解体デモとクッキングデモも行なわれる。もちろん、料理にぴったりのブルックリンのSixpointクラフトビールや、ノースフォークやフィンガーレイクスから来た最高のニューヨーク産ワインも用意されている。シェフ兼ライターとして著名なCathy Erway氏によるベジタブルパビリオンも設置され、コールスローやコーンブレッド、チーズなどが楽しめる。
生バンドによる演奏を聞きながら、夏の締めくくりの1日を食べ尽くそう!
Courtesy of foodkarmaprojects - Pig Island -